Recupero Dati

Officina Informatica offre un servizio professionale di recupero dati da hard disk e supporti danneggiati.

Se il vostro hard disk non funziona, il malfunzionamento può dipendere da cause software o hardware. A seconda del tipo di problematica riscontrata, procederemo con una di queste due modalità di recupero:

RECUPERO SOFTWARE

In quali casi?

Il Recupero Software viene effettuato quando l'Hard Disk funziona correttamente, ma i dati salvati al suo interno non sono accessibili.
In questi casi, il danno è riconducibile a errori umani (ad esempio la cancellazione non volontaria dei files memorizzati) o dipende da errori software sul disco (ad esempio, problemi con le partizioni interne, o formattazioni - accidentali o meno).

Come funziona?

Solitamente è possibile recuperare i dati con un intervento presso il nostro laboratorio

Tempi

Dai 3 ai 5 giorni lavorativi

Prezzi

La diagnosi ha un costo minimo di 50€ + IVA.
Al termine della diagnosi saremo in grado di dirvi quali dati si possono recuperare e il costo del recupero.

RECUPERO HARDWARE

In quali casi?

Il Recupero Hardware deve essere effettuato quando l'Hard Disk presenta danni fisici dovuti ad esempio a urti, cadute, sbalzi di tensione. In questo caso, non è sufficiente un intervento laboratoriale presso la nostra sede e dovremo inviare il supporto al nostro centro di recupero per l'nalisi in camera chiara.

Come funziona?

1. Il supporto deve essere consegnato dal cliente presso la nostra sede. Sarà quindi spedito al nostro centro di recupero per l'analisi in camera chiara. L'analisi ha un costo di 100€ + IVA.
  2. Al termine dell'analisi viene fornito al cliente il responso (la diagnosi) che può essere:
    a) Tutti i dati sono recuperabili
    b) Alcuni dati sono recuperabili: in questo caso viene fornita la lista dei file recuperabili, in modo che il cliente possa scegliere se procedere con il recupero o meno
    c) Nessun dato è recuperabile
  3. Nei casi a) e b) il cliente potrà decidere se procedere al recupero e sostenere la spesa del recupero (con prezzi a partire da 500€ + IVA), o se rinunciare (e riavere il disco, o distruggerlo)

Tempi

Fino a 90 giorni

Prezzi

I prezzi variano da supporto a supporto (HD tradizionale, SSD, chiavetta USB, ecc.) e in base alla sua capacità.
A titolo di esempio, il recupero di un Hard Disk tradizionale (da 2.5" o da 3.5") da 1TB costa circa 600€ (IVA escl.)

Recupero in emergenza

Al costo di ulteriori 250€ + IVA si può richiedere il recupero in emergenza. Attenzione: il recupero in emergenza garantisce che il disco rotto entri in analisi il giorno dopo la consegna. Il tempo per avere l'esito (la diagnosi) dipende comnunque da fattori tecnici (principalmente, dal grado di corruzione del disco).

Attenzione!

Se il vostro hard disk non funziona, abbiate la massima accortezza per non comprometterlo definitivamente e pregiudicare l'esito del recupero dati!

• NON accendetelo inutilmente! Se il dispositivo emette rumori sospetti, non accendetelo: rischiate di compromettere i dati presenti
  • NON apritelo! Aprire un hard disk al di fuori di una Clean Room (camera bianca), vuol dire distruggerlo!
  • NON avvicinatelo a campi magnetici, la perdita di dati sarebbe certa